oleh

Gemuruh Teriakan Prabowo Presiden di Reuni 212

banner 400x130

JAKARTA, POLiTIKA – Nama calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto berulang kali diteriakkan massa peserta aksi reuni 212. Sejumlah massa yang berada di kawasan Monas, Jakarta, menyerukan nama Prabowo sebagai presiden di tahun 2019.

Awalnya, beberapa kelompok massa aksi menyanyikan lagu Indonesia Raya. Koordinator aksi kemudian memekikkan takbir yang diikuti oleh massa yang hadir. Ia lalu menyerukan nama Prabowo.

“Prabowo!” seru koordinator aksi.

“Presiden!” jawab massa dengan suara lantang.

Reuni akbar 212 telah dimulai sejak pukul 03.00 WIB, dengan salat tahajud bersama. Dilanjutkan dengan salat subuh berjamaah dan zikir di Monas. Ribuan massa masih terus berdatangan hingga pukul 06.00 WIB. Beberapa di antaranya berjalan kaki dari arah Cikini, bundaran patung kuda, dan Jl Kebon Sirih Jakarta.

Baca Juga : Pinrang Terima DBH Pajak Rokok Rp 12,96 Miliar dari Bapenda

Jalan menuju arah Monas pun telah ditutup lantaran digunakan untuk parkir kendaraan massa yang memadati reuni 212. Sepanjang Jalan Medan Merdeka Selatan dari arah pintu masuk Ikatan Restoran dan Taman Indonesia (IRTI) juga telah dipenuhi untuk parkir mobil.

Massa mulai berjalan masuk ke area Monas. Mereka datang membawa atribut bertuliskan kalimat tauhid. Sejumlah ruas jalan menuju Monas memang telah ditutup sejak tadi. Di antaranya, arus lalu lintas dari arah Cikini yang akan lurus menuju Jalan M Ridwan Rais, dialihkan belok kanan menuju arah Kwitang.

Kemudian lalu lintas dari Jalan Abdul Muis yang akan belok kiri atau kanan menuju Jalan Budi Kemuliaan, dialihkan lurus menuju arah Harmoni.

Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto memenuhi undangan sebagai tamu kehormatan Reuni 212. Dia tiba di kawasan Monumen Nasional, Jakarta, sekitar pukul 07.40 WIB. Prabowo hadir mengenakan baju koko putih dan kacamata hitam dilengkapi dengan kopiah hitam.

Prabowo disambut oleh massa saat berjalan menuju area VIP. Meski pihak keamanan sudah membuat barisan, tetap saja, massa mencoba mengulur tangan kepada Prabowo untuk menyalaminya.
“Prabowo! Allahuakbar!” Pekik massa bersahut-sahutan.

Prabowo nampak berkali kali tersenyum kepada massa yang menyambutnya di sebelah kiri dan kanan. Dia berjalan dengan cepat menuju tenda VIP dituntun oleh ajudannya.

Prabowo tiba di lokasi ditemani Wakil Ketua partai Gerindra Fadli Zon dan Fahri Hamzah. Mereka berjalan di belakang Prabowo dan juga langsung masuk ke area VIP.

“Prabowo presiden!” pekik massa. (gun)

Komentar

Berita Lainnya