
MANADO-Setelah selama sehari penuh ikut melakukan tatap muka dengan seluruh Ketua-Ketua DPD Partai NasDem se Sulut akhir pekan lalu, hari ini Ketua DPW Partai NasDem Sulut Dr. Viktor Mailangkay, SH.,MH bersama Sekretaris DPW Dr. GS Vicky Lumentut dan jajaran lainnya mulai menyisir kabupaten/kota di Sulut. 4 kabupaten/kota yang akan menjadi target DPW NasDem mulai selama sepekan adalah, kota Bitung, kabupaten Kepl. Sitaro, Kab. Sangihe dan Kabupaten Kepl Talaud.
Sesuai jadwal, Kaka Viktor (sapaan familiar kader NasDem ke Viktor) Senin, (25/4) hari ini akan melakukan tatap muka dengan seluruh kader partai NasDem Kota Bitung yang rencananya dilaksanakan di Face Hotel kota Bitung.
Selanjutnya, setelah melakukan temu kader di kota Bitung, rombongan DPW Partai NasDem akan bertolak ke kabupaten Sitaro Senin sore dengan menggunakan KM Lokongbanua. Dipulau penghasil komoditi pala terbesar di Indonesia tersebut, jajaran DPW akan melakukan tatap muka dengan pengurus DPD II dan anggota DPRD kabupaten kepulauan Sitaro dari NasDem. “Sesuai jadwal, rombongan akan tiba di Siau, Selasa (26/4) dini hari,” ujar Wakil Ketua DPW Partai NasDem Tomi Sumelung yang juga akan bersama-sama dengan rombongan DPW.
Dari Siau, rombongan DPW selanjutnya akan bertolak ke Tahuna, kabupaten Sangihe. Di kabupaten induk sebelum lahirnya kabupaten Talaud dan Sitaro tersebut, Viktor Mailangkay bersama jajaran akan melakukan tatap muka tertutup dengan jajaran DPD dan Fraksi Partai NasDem semalam penuh. “NasDem Sulut diera kepemimpinan Viktor Mailangkay dan jajaran memang akan full tim turun ke Sangihe, mengingat Sangihe menjadi salah satu basis pemenangan di pemilu dan pilkada di kawasan utara,” cetus Sumelung, mantan kader Partai Demokrat Sulut yang juga mantan Direktur Operasional PD Pasar Manado.
Setelah semalam penuh melakukan konsolidasi di Tahuna, rombongan DPW NasDem Sulut selanjutnya akan bertolak ke kabupaten kepulauan Talaud. Di kabupaten yang berbatasan langsung dengan Filipina tersebut, DPW juga akan melakukan konsolidasi besar-besaran, mengingat wakil bupati terpilih adalah Ketua DPD Partai NasDem Talaud. “Kita juga akan menyisir pulau Lirung, karena ada beberapa agenda politik yang akan kami lakukan di Talaud,” jelas Ketua DPW Partai NasDem Sulut Viktor Mailangkay.(*)