Blusukan ke Sitaro, Sangihe & Talaud, NasDem Optimis Nona Manis di Nusa Utara

Ketua & Sekretaris DPW Partai NasDem Sulut saat dijamu oleh Ketua DPD Talaud Mocktar Parapaga dan salah satu pengusaha.(ist)

TALAUD-Blusukan politik DPW Partai NasDem ke 3 kabupaten di kawasan Nusa Utara terus berlanjut. Usai mengunjungi kabupaten Sitaro dan Sangihe 2 hari terakhir, kali ini rombongan DPW yang dipimpin Ketua DPW Partai NasDem Sulut Dr. Viktor Mailangkay, SH.,MH ikut mengunjungi kabupaten kepulauan Talaud. Dengan menumpang Wings Air dan menempuh perjalanan selama 45 menit, rombongan DPW NasDem Sulut akhirnya tiba di bandahara Melonguane.

Menariknya, setelah tiba di bandara Melonguane, rombongan dijemput langsung Ketua DPD Partai NasDem Talaud Drs. Mocktar Parapaga, MAP bersama jajaran dengan menggunakan adat Talaud. Meskipun berlangsung singkat, namun nuansa adat porodisa sangat kental saat penjemputan terhadap Ketua DPW Partai NasDem Sulut Dr. Viktor Mailangkay, Sekretaris DPW Dr. GS Vicky Lumentut, Bendahara DPW Stella Runtuwene serta jajaran DPW Partai NasDem Sulut lainnya.

Usai dari bandara Melonguane, rombongan langsung dijamu khusus oleh Ketua DPD NasDem Talaud Mocktar Parapaga yang juga Wakil Bupati kepulauan Talaud. Dihadapan pengurus DPW Partai NasDem Sulut, Mocktar ikut menyampaikan 2 target  politik yang siap direbut di momentum tahun politik 2024 mendatang. Pertama, DPD Partai NasDem Talaud bertekad untuk meraih suara mayoritas dalam pemilu tahun 2024 mendatang dan merebut kursi Ketua DPRD Talaud. Selanjutnya, dibawah kepemimpinan Mocktar Parapaga, NasDem Talaud bertekad untuk memenangkan pilkada serentak tahun 2024 mendatang.

Bukti keseriusan NasDem Talaud untuk bisa eksis dalam hajatan momentum politik tahun 2024 mendatang kali ini ditunjukan dengan hadirnya 74 orang pengurus DPC (Dewan Pimpinan Cabang), Pengurus DPD serta anggota fraksi partai NasDem di DPRD Talaud dalam breafing yang dilakukan Kaka Viktor, Kaka GSVL, Kaka Stella dan pengurus lainnya. “Sesuai informasi yang disampaikan Ketua DPD NasDem Talaud, DPD Talaud sudah melaksanakan rakorda dan hasilnya 19 pengurus kecamatan (DPC) serta 154 pengurus ranting sudah terbentuk,” ucap wakil ketua DPW Partai NasDem Sulut Tomi Sumelung, SH.

Tak hanya itu, road show politik DPW Partai NasDem Sulut ke Talaud kali ini juga berhasil meyakinkan salah satu pengusaha lokal dibidang perikanan Mina Marengki untuk bergabung dengan partai NasDem. Mina Marengki sendiri merupakan putri daerah yang sukses melakukan pengembangan sektor perikanan di Talaud dibawah bendera PT. Berkat Mina Bahari Taturuan. Sesuai jadwal, rombongan DPW Partai NasDem Sulut direncanakan akan kembali bertolak ke Manado, Kamis, (28/4) esok.(*)