Berbeda Lokasi, Maurits-Hengky Ikuti Perayaan Sholad Ied

Walikota dan Wakil Walikota Bitung saat berdialog dengan umat muslim.(dok)

Advetorial

BITUNG-Moment Perayaan Hari Raya Idul Fitri membuat Pemerintah Kota Bitung menghadiri Sholad Ied yang digelar Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Bitung yang dilaksakan di pusat Kota, Kelurahan Bitung Timur, Kecamatan Maesa, Kota Bitung, Senin (02/05/2022).

Ekspresi Walikota dan Wakil Walikota saat perayaan Ied.(dok)

Pada sholad Ied menyambut perayaan idul Fitri 1443 Hijriah Wali kota Bitung Ir Maurits Mantiri MM dan Wakil Wali Kota hengky Honandar hadir meski di dua tempat berbeda. Dimana Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM, menghadiri ibadah sholat ied yang dilaksanakan di Mesjid Jami Annur Girian Bawah, Kecamatan Girian, Kota Bitung, Senin (02/05/2022). Sedangkan Wakil Wali Kota Hengky Honandar menghadiri Sholad Ied di Pusat Kota Bitung.

Walikota saat membawahkan sambutan.(dok)

Dalam sambutan Wali Kota atas nama pribadi dan keluarga serta serta segenap jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung, dirinya menyampaikan selamat hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah (H) Mohon Maaf Lahir dan Batin, kepada seluruh umat muslim yang ada di Kota Bitung, “Buat seluruh saudara ku yang beragama muslim selamat hari raya Idul Fitri, tiada kesucian menjadi sempurna sebelum dibasuh dengan permintaan maaf, taqabbalallahu minna waminkum taqabal ya karim, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga amal ibadah di bulan suci Ramadhan ini diterima oleh Allah subhanna wata’alah,” kata Maurits.

Walikota & Wakil Walikota Bitung.(dok)

 “Meski kita merayakannya masih dalam suasana pandemi, namun, hari ini pula kita tetap harus bersyukur karena dengan kerja sama semua pihak serta doa yang tak terputus, angka positif covid-19 hari demi hari terus dapat ditekan. Untuk itu, kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat atas kebersamaannya dalam menjaga Kota Bitung, disertai harapan untuk terus menerapkan protokol kesehatan agar mempercepat upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19,” ujar Maurits.(septian)