Hari Pertama Kerja, NasDem Minut Gelar Konsolidasi Akbar, Target Pemenang Kedua di 2024

Suasana pelaksanaan rakorda NasDem Minut yang dilaksanakan di Sutan Raja Hotel.(ist)

MINUT-Hari pertama masuk kerja pasca libur Idul Fitri tahun 2022 benar-benar dimanfaatkan NasDem kabupaten Minahasa Utara untuk melaksanakan konsolidasi besar-besaran. Dengan melibatkan seluruh pengurus DPAC (Dewan Pengurus Anak Cabang) se kabupaten Minut dan DPD Minut, partai peraih kursi terbanyak kedua di DPRD Minut tersebut ikut melaksanakan Rakorda (Rapat Koordinasi Daerah) Senin, (09/05) di Sutan Raja Hotel Minut.

Dalam pidato politiknya yang disampaikan dihadapan kader partai NasDem Minut, Ketua DPW Partai NasDem Sulut Dr. J Viktor Mailangkay, SH.,MH mengatakan, konsolidasi besar-besaran hingga menyentuh ke pemilih akar rumput merupakan kunci utama partai politik dalam memenangkan kontestasi momentum politik tahun 2024 mendatang. “Sudah menjadi kewajiban seluruh pengurus di semua tingkatan untuk melakukan tatap muka, berbicara langsung maupun menyerap aspirasi masyarakat secara langsung,” kata mantan Ketua DPD I Partai Golkar Sulut ini.

Viktor yang juga pernah menjabat sebagai Sekretaris DPD I Partai Golkar Sulut terlama di Indonesia ini mengatakan, target politik NasDem Minut kedepan adalah, bagaimana menempatkan NasDem Minut sebagai partai peraih suara terbanyak kedua di pemilu tahun 2024 mendatang. “Saya berharap semua kader NasDem yang duduk di DPRD Minut akan terpilih seluruhnya di pemilu Februari tahun 2024 mendatang. NasDem harus mampu menambah jumlah kursi di DPRD Minut. Maka dari itu, mulai saat ini wajib intens melakukan konsolidasi,” pesan Mailangkay yang hari ini tandem bersama pengurus DPW Partai NasDem Sulut lainnya seperti Sekretaris DPW Dr. GS Vecky Lumentut, Bendahara DPW Stella Runtuwene, Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Sulut Nick Lomban, SE, Wakil Ketua Jacly Sangari, SE, Wakil Ketua Nasrun Koto, SH, Wakil Ketua Wilmor Tulungen, ST dan pengurus DPW lainnya.

Terlihat seluruh pengurus DPD Partai NasDem Minut seluruh hadir dalam pelaksanaan rakorda yang rencananya akan dihadiri oleh Bupati Minahasa Utara Joune Ganda, SE tersebut. “Sebagai pembina politik di daerah, Bupati Minut direncanakan akan hadir dalam rakorda hari ini,” jelas Ketua DPD Partai NasDem Minut Peggy Rumambi dalam sambutannya. Dalam acara tersebut, Ketua DPW Partai NasDem Sulut juga ikut memakaikan jacket NasDem kepada 3 orang eks pimpinan partai politik di Minut yang secara spontan menyatakan diri bergabung ke partai NasDem Minut.(*)