Lagi-Lagi Walikota Maurits Mantiri Ingatkan Pentingnya Kerja Kolaborasi ASN

Walikota Maurits Mantiri dan Wakil Walikota Hengky Honandar dalam pelaksanaan apel perdana.(ist)

BITUNG-Hari pertama masuk kantor pasca libur Idul Fitri 1433 H langsung dimanfaatkan Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM dengan memberikan beberapa penegasan kepada seluruh pejabat esolon II, III maupun staf dalam pelaksanaan apel perdana pasca cuti lebaran dan persiapan kerja bakti masal. Apel perdana yang dilaksanakan di ruang SH Sarundayang tersebut Walikota Maurits kembali mengingatkan soal betapa pentingnya kolaborasi yang kuat antara sesama pejabat esolon II, III, IV maupun pimpinan daerah.

“Kami perlu menegaskan kembali bahwa, kerja hebat tanpa kolaborasi, tidak akan menghasilkan sesuatu yang hebat. Kami percaya untuk pejabat esolon II dan III sudah paham kerja kolaborasi ini,” kata Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM dalam pelaksanaan apel perdana jajaran Pemkot Bitung. Ketua P/KB Sinode GMIM ini mengatakan, salah satu kerja kolaborasi yaitu, mulai terbayarnya BPJS kesehatan yang tertundak selama ini melalui dana CSR perusahaan.

Tak hanya itu, apel perdana yang dihadiri oleh seluruh ASN danTHL tersebut, walikota juga mengingatkan agar setiap ASN memahami setiap program yang dikeluarkan oleh pemkot dan selanjutnya mampu mengsosialisasikan kepada masyarakat seperti pengembangan UMKM dengan permodalan melalui KUR. “Supaya ASN mampu menjelaskan kepada masyarakat soal syarat dan ketentuanya,” jelas kepala daerah yang hampir dipastikan akan bertarung kembali dalam pilwako tahun 2024 mendatang ini.(septian piay)