Gelar Rakorcab & Rakorda, Minsel Bisa (Jadi) Lumbung Suara NasDem di Pemilu 2024, Simak Alasannya….

Ketua DPW Partai NasDem Sulut saat membuka pelaksanaan rakorda.(ist)

MINSEL-Gebrakan politik partai NasDem Sulut diera kepemimpinan Ketua DPW partai NasDem Sulut Dr. Viktor Mailangkay, Sekretaris Dr. GS Vecky Lumentut dan Bendahara Stella Runtuwene terus dilakukan pasca ditetapkan Ketum Partai NasDem Surya Paloh untuk mengendalikan partai politik yang dijadwalkan Juni 2022 bulan depan akan segera mengumumkan calon presiden tahun 2024. Usai menuntaskan pelaksanaan rakorda di kabupaten Minut, kabupaten Minahasa, dan rakorcab di Tompaso Baru, kali ini DPW partai NasDem Sulut ikut melaksanakan rakorda di kabupaten Minahasa Selatan, Rabu, (11/05) kemarin.

Rakorda yang termasuk sukses karena dihadiri oleh seluruh pengurus di 17 DPC (Dewan Pengurus Cabang) tersebut boleh dikata merupakan pintu masuk NasDem Minsel untuk mendulang suara sebanyak-banyaknya di pemilu 14 Februari 2024 mendatang. Bahkan, kabupaten Minahasa Selatan diprediksi akan menjadi lumbung suara partai NasDem di pemilu 2024, meskipun pucuk pemerintahan di kabupaten ini masih dikuasai oleh PDIP.

Suasana foto bersama dengan pengurus DPW usai pelaksanaan rakorda.(ist)

Beberapa indikator kabupaten Minsel akan menjadi lumbung suara di pemilu 2024 mendatang diantaranya adalah, masih kuatnya popularitas Ketua Komisi VII DPR RI Felly Runtuwene, SE yang dalam pemilu 2019 lalu menyumbang suara terbanyak dari kabupaten ini. Anggota fraksi partai NasDem DPR RI tersebut diyakini masih akan menjadi magnet pendulang suara partai NasDem di pemilu 2024 dari dapil Sulut termasuk dari kabupaten Minsel.

Indikator kedua adalah, munculnya sosok bendahara DPW Partai NasDem Stella Runtuwene yang dipastikan akan all out untuk mendulang suara sebanyak-banyaknya dari dappil Minsel-Mitra di pemilu tahun 2024 mendatang. “Popularitas Stella Runtuwene masih cukup kuat, karena selama ini banyak melakukan konsolidasi di dapil tersebut. Saya optimis, NasDem mampu meraih suara signifikant di pemilu mendatang dari dapil Minsel-Mitra,” tutur Wakil Ketua Bidang Humas DPW Partai NasDem Sulut Tomi Sumelung yang kemarin ikut mendampingi Viktor Mailangkay dan GS Vecky Lumentut di rakorda.

Kekompakan pengurus DPD Partai NasDem Minsel terlihat jelas saat Ketua DPD NasDem Minsel Paulman Runtuwene, ST, Sekretaris Ivan Rumokoy dan Bendahara Lady M Langie, SE ikut all out dalam pelaksanaan rakorda yang dilaksanakan di restoran Charity, Kelurahan Pondang, Kecamatan Amurang Timur. Semangat restorasi di internal pengurus semakin nampak saat Ketua DPW Partai NasDem Sulut Dr. Viktor Mailangkay membakar semangat kader partai untuk tetap berjiwa pemenang bukan pengecut menghadapi pemilu tahun 2024 mendatang. “Kohesivitas hanya akan bisa tercapai, apabila pengurus DPD, DPC maupun DPRt intens melakukan tatap muka dengan masyarakat di lapangan. Mustahil kita memiliki ekspektasi yang cukup tinggi, sementara kita malas menemui masyarakat dilapangan,” urai Mailangkay saat membuka rakorda yang mayoritas juga dihadiri oleh jajaran DPW partai NasDem Sulut.(*)