BIAN Belum Capai 95 Persen, Siap-Siap Tim Medis Turun Naik Rumah

Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM.(ist)

BITUNG-Menindaklanjuti surat Menteri Dalam Negeri no 440/2882/Bangda tertanggal 25 April 2022 tentang pelaksanaan bulan Imunisasi Anak Nasional, maka pelaksanaan (BIAN) tahun 2022 di kota Bitung akan dilaksanakan pada 18 Mei hingga 29 Juni 2022 mendatang. Guna mendukung program tersebut, maka Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM meminta kepada seluruh OPD, ASN, THL dan masyarakat untuk mendukung pelaksanaan operasional Bulan lmunisasi Anak Nasional di wilayahnya masing-masing agar kekebalan komunitas pada anak-anak dapat meningkat dan memproteksi mereka dari PD31.

Khusus untuk Diknas kota Bitung agar mensosialisasikan Bulan lmunisasi Anak Nasional tahun 2022 ke seluruh sekolah setingkat PAUD, TK, SD dan SMP. Sekolah juga wajib memasang spanduk Bulan lmunisasi Anak Nasional tahun 2022. Setiap sekolah juga wajib berkoordinasi dengan Puskesmas setempat untuk pelaksanaan Bulan lmunisasi Anak Nasional tahun 2022 dan menyiapkan pos imunisasi di sekolahnya masing-masing .

Kepada seluruh Camat & Lurah juga wajib mengsosialisasikan BIAN tahun 2022 kepada masyarakat masing-masing. Tak hanya itu, pimpinan wilayah juga wajib mengkoordinasikan seluruh perangkat yang ada di kelurahan yaitu petugas kesehatan (bidan/perawat kelurahan), Kepala Lingkungan, RT dan Satgas COVID-19 Kelurahan untuk memobilisasi masyarakat yang menjadi sasaran Bulan lmunisasi Anak Nasional Tahun 2022 agar datang ke pos pelayanan imunisasi. Bersama dengan petugas kesehatan puskesmas juga wajib melaksanakan sweaping ke rumah-rumah jika pada minggu akhir pelaksanaan Bulan lmunisasi Anak Nasional masih belum mencapai target 95%.(septian piay)