Usai Instruksi Dana Duka Dibayar, Kini Walikota Maurits Serahkan Dana Perkasa

Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM saat menyerahkan dana Perkasa kepada ahli waaris.(ist)

BITUNG-Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri benar-benar komitmen dan konsisten dengan pemberian santunan kematian program Perkasa kepada masyarakat kota Bitung. Buktinya, Ketua DPC PDIP Kota Bitung ini, Jumat (01/07) pekan lalu ikut menyerahkan santunan kematian kepada 5 orang penerima yang dalam penilaian BPJS ketenaga-kerjaan layak untuk menerima santunan yang dimaksud.

Santunan sebesar Rp. 42 juta tersebut diserahkan langsung oleh Walikota Mausrits yang turut disaksikan oleh pejabat terkait diantaranya, Assisten Pemerintahan dan Kesra Julius M Ondang, M.Si, Kepala Dinas Ketenaga Kerjaan Abdul Rachmat Dunggio, mewakili Dinas Nakertrans Sulut Lucky Sualang serta mewakili keluarga penerima santunan jaminan program perkasa.

Santunan ini merupakan Program Perlindungan Pekerja Sosial Keagamaan (Perkasa) dari pemerintah provinsi Sulawesi Utara yang bekerjasama dengan BPJS ketenagakerjaan. Sebelumnya, Walikota Maurits Mantiri ikut menugaskan jajarannya untuk segera melakukan pembayaran santunan duka kepada masyarakat kota Bitung (ahli waris) yang sebelumnya sempat tertunda. Kota Bitung termasuk salah satu daerah di provinsi Sulawesi Utara yang ikut memberikan dana duka kepada masyarakat kota Bitung (sesuai ketentuan) yang mengalami musibah duka.(septian piay)