MANADO-Ekspansi usaha PT. BPR Prisma Dana melalui pemberian fasilitas kredit wisata rohani ke seluruh spot-spot wisata dunia kepada jajaran ASN Se Sulut rupanya tidak hanya mampu menggairahkan sektor ekonomi lokal di Sulut. Namun, ekpansi usaha BPR dibawah kepemimpinan Dr. Johanis Christianus Salibana, SE, MM, MBA, PIA tersebut, ternyata mampu menggairahkan sektor pariwisata Sulut.
Yah, sumber media ini menyebutkan, tercatat hingga Desember tahun 2023 mendatang, seluruh seat Garuda Indonesia rute penerbangan Manado-Jepang sudah terjual seluruhnya. Kondisi ini menunjukan bahwa, animo warga bumi Nyiur Melambia untuk melakukan perjalanan wisata ke Jepang, Korea maupun beberapa negara lainnya di Eropa cukup tinggi.

Tak heran, dari 15 kabupaten/kota di Sulut, tercatat hampir separuh lebih sudah melakukan kerja sama dengan PT. BPR Prisma Dana. Terakhir, PT BPR Prisma Dana ikut melakukan penandatangan MoU (Memorandum Of Understanding) dengan pemkab Bolsel pada Kamis, (12/4) kemarin. “Kita juga ikut menjajaki beberapa kampus PTN (Perguruan Tinggi Negeri) di Sulut, termasuk Kampus Unsrat Manado yang beberapa waktu lalu sudah melakukan penanda-tanganan MoU,” kata Dirut PT. BPR Prisma Dana James Salibana.
Mantan Dirut Bank SulutGo ini juga termasuk salah satu bankir di bumi Nyiur Melambai yang intens memainkan media sosial sebagai bentuk sosialisasi terhadap berbagai kerja sama yang dilakukan PT. BPR Prisma Dana dengan pemerintah kabupaten/kota di Sulut. Melalui account facebooknya Johanis Christianus Salibana, jebolan Fekon Unsrat ini hampir setiap hari ikut mengsosialisasikan prestasi perbankan PT. BPR Prisma Dana. Bahkan, selama bulan ramadhan ini, Salibana sukses menggandeng sejumlah Bupati/Walikota di Sulut untuk menggairahkan sektor pariwisata Sulut.(end)