Gara-Gara Pengadaan CCTV & Jasa Layanan Internet, KPK OTT Walikota Bandung

Walikota Bandung.(dok)

BANDUNG-Pihak-pihak  yang selama ini kerap bermain di pengadaan CCTV dan Jasa Penyedia Internet milik pemerintah, sepertinya harus lebih hati-hati. Betapa tidak, Wali Kota Bandung Yana Mulyana akhirnya terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan (KPK) pada Jumat malam (14/4).

“Kegiatan tangkap tangan dilakukan tim KPK dari (Jumat) siang hingga Jumat malam. Beberapa orang yang ditangkap di antaranya, benar, wali kota Bandung,” kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri di Jakarta, dikutip dari Antara, Sabtu (15/4) hari ini.

Ali mengatakan OTT tersebut digelar dalam rangka penindakan terhadap kasus dugaan tindak pidana korupsi suap. “Diduga terkait suap pengadaan CCTV dan jasa penyedia jaringan internet,” katanya.

Ali mengatakan, Yana dan pihak yang terjaring OTT tersebut selanjutnya akan dibawa ke Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, untuk menjalani pemeriksaan lanjutan. Penyidik lembaga antirasuah tersebut selanjutnya akan segera mengumumkan status para pihak yang terjaring OTT dalam tempo 1×24 jam. “Akan disampaikan perkembangannya segera,” ujar Ali Fikri.(mer/pn)