GORONTALO-Ketua LP3M (Lembaga Pengembangan Pembelajaran & Penjamin Mutu) Unima Dr. Patricia Silangen, M.Si tampil memukau dihadapan Ketua LP3M LPTK (Lembaga Kependidikan Tenaga Kependidikan) se Indonesia, dalam acara simposium Forum Pengembangan Pendidikan dan Penjamin Mutu Indonesia yang dilaksanakan Selasa, (20/6) hari ini di Provinsi Gorontalo.
Dihadapan Ketua LP3M LPTK, Silangen ikut memaparkan soal skenario membangun mutu pendidikan melalui merdeka belajar, kampus merdeka. Doktor jebolan IPB ini juga ikut menyampaikan sejumlah tantangan yang dihadapi kampus Unima, yang butuh masukan dan saran dari seluruh peserta guna peningkatan mutu pendidikan di Indonesia. “Forum ini merupakan sarana yang paling strategis untuk membahas berbagai isue penting terkait dengan perkembangan kemajuan pendidikan di tanah air,” kata Silangen usai menyampaikan materi.

Lanjut Silangen, sharing dan diskusi berkelanjutan dari seluruh pimpinan LP3M LPTK se Indonesia, masih sangat dibutuhkan, untuk saling memberi masukan dan mencari solusi terkiat dengan tantangan yang dihadapi oleh masing-masing perguruan tinggi. “Kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin di seluruh LP3M LPTK se Indonesia. Kami bangga, karena ada banyak saran dan kajian yang kami sampaikan dari Unima, yang ikut menjadi materi pembahasan peserta simposium,” tutur Silangen yang juga staf pengajar di FMIPA Unima.
Usai menyampaikan materi, seluruh peserta simposium langsung menindak-lanjuti dengan penanda-tangan MoU, yang berisikan tentang materi kerja sama LP3M LPTK se Indonesia. Nampak, Ketua LP3M Unima Dr. Patricia Silangen, M.Si berdiri dan diapit oleh seluruh ketua-ketua LP3M LPTK se Indonesia. “MoU sudah dilakukan, dan ini menjadi dasar kerja sama seluruh LP3M se Indonesia kedepan,” tambah Koordinator Pusat Penjamin Mutu LP3M Unima Dr. Feibe E Pijoh, SH., MH.(end)