TONDANO-Tiga tahun kepemimpinan Rektor Unima Prof. Dr. Deitje A Katuuk, M.Pd tak hanya mendulang sejumlah prestasi hebat seperti, perubahan status hukum Unima dari PTN Satker (Satuan Kerja) ke PTN BLU (Badan Layanan Usaha) serta Peringkat Pertama IKU (Indeks Kinerja Utama) untuk PTN Satker di tahun 2023.
Namun, sejumlah pihak ikut memberikan apresiasi dan reward terhadap kepemimpinan yang dilakukan Prof Deitje Katuuk selama 3 tahun, yang ikut membawah Unima semakin dikenal di tingkat nasional maupun di level manca negara. Berikut ungkapan mereka ;
Pdt. Dr. Arnol Abbas, M.Th/
Ketua Sinode Germita
Sebagai Ketua Sinode Germita, saya memberikan apresiasi terhadap 3 tahun kepemipinan Rektor Unima Prof. Dr. Deitje Katuuk. Dibawah kepemimpinan Prof Katuuk, Unima banyak memberikan perhatian kepada putra-putri terbaik dari Nusa Utara khususnya Kab. Kepl. Talaud untuk melanjutkan studi di Unima.
Kami akan terus mendukung ibu rektor dalam membangun Unima. Banyak selamat & Tuhan Yesus memberkati.
Pdt. Melki Tamaka, M.Th/
Korbid Data, Informatika & Litbang Sinode GMIM
Rektor Unima Prof. Deitje Katuuk telah berhasil menunjukan kinerja yang baik, bekerja dengan baik untuk kemulian nama Tuhan. Sama seperti Jusuf, Prof Deitje Katuuk telah mengaktifkan karunia-karunia yang Tuhan berikan, untuk membangun Unima dengan penuh rasa cinta kasih.
Makanya, sampai tahun ke 3, Unima dibawah kepemimpinan Prof Katuuk tak pernah kehilagan kebaikan Tuhan Allah.
DR. Patricia M Silangen, M.Si/
Kepala LP3M Unima
3 tahun kepemimpinan Rektor Unima telah banyak memberikan kemajuan bagi Unima. Salah satunya adalah berdirinya lembaga baru yaitu, Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M), yang sesuai dengan OTK tahun 2022 dan merupakan gabungan dari 2 lembaga yaitu LPMPT dan LP2AI.
Dimana, dalam pelaksanaan kegiatan senantiasa mendapat dukungan yang luar biasa dari Rektor Prof. Deitje Katuuk diantaranya, pelaksanaan kegiatan Audit Mutu Internal untuk keterlaksanaan penjaminan mutu Unima.
Tak hanya itu, dibawah kepemimpinan Prof Katuuk, Unima juga sukses melaksanakan dokumen mutu (dokumen SPMI), Pengelolaan pelaksanaan Akreditasi menuju Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi yang Unggul.
“Bertambahnya dosen yang bersertifikasi kompetensi berlisensi, serta kegiatan LP3M lainya merupakan peran stretagis dari ibu rektor untuk menjadikan Unima semakin unggul,” kata Silangen.
Dr. Stince Vivi Sidayang, SH.,MH/
Dosen FISH Unima
Dibawah kepemimpinan Rektor Prof. Dr. Deitje Katuuk, M.Pd, Unima tak hanya berbenah dari aspek manajemen pendidikan. Namun, Unima terus membuka diri dengan hadirnya sejumlah prodi baru dan sukses membangun kerja sama dengan sejumlah PTN, PTS maupun Lembaga Pemerintah dan Non Pemerintah di Sulut maupun Indonesia secara keseluruhan.
“Ini adalah bukti bahwa, Prof Deitje Katuuk mampu memperkenalkan Unima sampai ke tingkat nasional bahkan dunia sekalipun,” kata Sidayang yang juga jebolan Doktor Universitas Brawijaya ini.
Jeheskiel Lairah, S.Sos.,MAP/
Alumni
Rektor Unima Prof. D. Deitje Katuuk, M.Pd telah banyak berbuat untuk kemajuan Unima kini dan masa yang akan datang. Meskipun baru 3 tahun memimpin Unima, namun ada banyak loncatan-loncatan di bidang akademik maupun non akademik yang telah dilakukan ibu rektor dan jajaran, yang membuat Unima bahkan Sulut, semakin dikenal di mata nasional dan dunia.
Banyak selamat ibu rektor. Tuhan memberkati. (msi)