MANADO-Mantan Wakil Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) Drs. Piet Kuera dua hari belakangan ini intens melakukan road show politik dengan sejumlah tokoh masyarakat Sitaro di kota Manado maupun kota Bitung.
Di Kota Manado, Kamis (03/07) kemarin, mantan Ketua DPD II Partai Golkar Sitaro tersebut ikut melakukan tatap muka dengan Ketua DPRD Proivinsi Sulawesi Utara dr. Fransiskus Andi Silangen, Sp.KBD. Dalam tatap muka tersebut, Kuera ikut menyampaikan perkembangan dan dinamika politik di kawasan Nusa Utara, khususnya di Sitaro pasca pelaksanaan pilkada serentak November 2024 lalu.
“Sebatas percakapan kekeluargaan. Ada banyak hal yang kita diskusi,” kata Kuera.
Selain melakukan tatap muka dengan suami mantan Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe dr. Rini Tamuntuan tersebut, Kuera juga ikut melakukan tatap muka dengan Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Bitung Alfred Salindeho, SE.,MM.
“Saya salut dan bangga ternyata banyak anak-anak Siau yang memiliki potensi diluar Siau. Ini menjadi motivasi bagi putra-putri terbaik di Sitaro untuk tetap eksis dalam berkarya,” jelas Kuera.
Munculnya Kuera dalam sejumlah tatap muka dengan elit-elit politik di Sulut 2 hari berturut-rutur ikut menipis opini yang berkembangan bahwa dirinya saat ini sudah menjadi tahanan kejaksaan. “Puji Tuhan masih sehat dan diberkati,” ungkap Kuera.(msi)