Wednesday, January 28, 2026
HomeBerita UtamaBelum Sebulan Gantikan Sagune di BPBD Sitaro, Bob Wuaten juga Diperiksa Kejati...

Belum Sebulan Gantikan Sagune di BPBD Sitaro, Bob Wuaten juga Diperiksa Kejati Sulut ?

MANADO-Belum sebulan menggantikan posisi Joi Sagune sebagai Kepala BPBD Sitaro, Bob Wuaten dikabarkan Selasa, (27/1) kemarin juga dimintai keterangan oleh Tim Penyidik Kejati Sulut.

Orang dekat bupati Kepl. Sitaro tersebut Selasa kemarin terlihat berada di kantor Kejaksaaan Tinggi Sulut di seputaran jalan 17 agustus Manado. “Saya sendiri sempat menyapa beliau (Bob, maksudnya) di kantor kejaksaaan tinggi,” kata Pelapor Utama kasus dugaan korupsi dana stimulan bencana gunung ruang Yohanes Missa.

Dalam keterangannya kepada media ini Missah mengatakan, dirinya ikut memperoleh informasi dari penyidik bahwa Kepala Dinas PUPR Kab. Kepl. Sitaro tersebut juga ikut diperiksa. “Kalau tidak salah sebelumnya juga Joi Sagune dan Sekda Sitaro juga sudah diperiksa Tim Kejati Sulut,” beber Missah.

Bob Wuaten sendiri termasuk pejabat esolon II yang cukup lama melalang buana di lingkungan Pemkab. Kepl. Sitaro. Bahkan, “striker” utama mantan Bupati Kepl Sitaro Toni Supit ini selama hampir 15 tahun lebih tak pernah berpindah jabatan selain kepala BPBD atau Kadis PUPR. (msi)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments